新闻中心

莫让儿童在保健误区中成长

发布时间:2011-05-16        浏览次数:1119        返回列表


       误区一,孩子吃饱穿暖就行,不用体检、看医生。不少人认为孩子只要没有大病、没有明显的病状,就不用去看医生,这种观念是十分错误的。婴幼儿自身抵抗力较弱,易患各种疾病,而有些疾病开始并不容易发现,孩子又不能清楚地表达。久而久之,病严重了就不好治了。正确的做法是,家长除了平时要注意孩子有无病症外,还要定期带他们去医院体检,1岁以内的婴儿至少要进行4次健康检查。

       误区二,米糊代替牛奶,营养马马虎虎。有的母亲无法进行母乳喂养,又认为喝牛奶会“上火”,于是就给孩子吃米糊,有的干脆喂米饭。早年曾有一种叫“淮山米粉”的婴儿食品,因为价格低廉且传言可健脾胃,颇受欢迎。有的家庭单纯用它喂养婴儿,结果两三个月后,婴儿都变成了看上去胖嘟嘟实则虚弱的样子。这些婴儿表现出的都是严重营养不良的症状。米糊富含淀粉,但蛋白质等营养物质却很少,而婴儿的成长主要取决于蛋白质摄入量的多少,所以长期缺乏蛋白质的婴儿会出现浮肿等症状。如果不能用母乳喂养,父母应给孩子选用质量合格的配方奶粉。配方奶粉各种营养物质搭配合理,是较理想的母乳替代品。

       误区三,没有缺钙表现,婴儿不用补钙。其实,1岁以内的婴儿生长速度是很快的,1周岁孩子的体重是刚出生时的3倍,身高平均增加25厘米,这样的生长速度需要很多钙!因此,给婴儿补钙是非常有必要的,当然也不能滥服。同时,别忘了喂维生素D(可通过鱼肝油来补充),钙只有和它在一起才能发挥作用。 
 
       误区四,智力开发是上学以后的事。有些家长只关心孩子有没有吃饱穿暖睡好,却不注意他们的智力开发。其实,婴幼儿的智力发展速度是很快的,有很大潜力。但孩子的智力是需要开发,父母应经常和孩子一起玩耍,在游戏中适当引导和发展他们的感观知觉、思维情操。

公司介绍| 供应产品| 新闻中心| 联系方式| 招商代理| 品牌展示| 管理入口


©2022 江西诺泰生物科技有限公司 版权所有   技术支持:中国孕婴童网    访问量:23281